Aviso legal y política de privacidad

Última actualización 30/06/2018.

Consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios debe ser primordial. Por esta razón aplicamos una política de transparencia a todos nuestros procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre su privacidad.

Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre este website y los usuarios del mismo.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, y del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 le informamos que la presente página web es propiedad de ROSA ANA TERUEL PÉREZ:

DIRECCIÓN:  AV ROSA DE LOS VIENTOS 11, 1, PTA 15
CIF: 48325266N
EMAIL: rosanaphoto@yahoo.es

Marco Normativo

www.rosanateruel.com garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

En concreto el conjunto de disposiciones a las que se adhiere www.rosanateruel.com en el desarrollo de sus servicios y en relación con la protección de los datos personales y su actividad como prestador de servicios de la sociedad de la información son las siguientes:

• Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
• Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
• Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos personales.
• El Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos

 

Delegado de Protección de datos

De acuerdo con RGPD, www.rosanateruel.com, habiendo tenido en cuenta la naturaleza, el ámbito y los fines del tratamiento, así como el riesgo asociado a las operaciones de tratamiento y previo análisis interno ha llegado a la conclusión de que no tiene obligación legal de designar un delegado de protección de datos

No obstante www.rosanateruel.com para garantizar y demostrar que el tratamiento se lleva a cabo bajo las disposiciones del RGPD ha establecido protocolos y herramientas de rendición de cuentas tales como evaluaciones de impacto, revisiones trimestrales, auditoría anual… etc. Asimismo, dispone de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales, así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

Qué datos le vamos a solicitar

La recopilación y el uso de datos es esencial para poder ofrecerle un buen servicio. Sin embargo, debe saber que sólo le vamos a solicitar aquella información que sea estrictamente adecuada, pertinente y limitada a lo necesario para ofrecerle los servicios más abajo descritos.

Estos son los datos que le podemos solicitar:

 Detalles de contacto: nombre, dirección postal, número de teléfono, email, DNI.
• Datos de tecnología: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.

La navegación en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los menores a su cargo.

Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

Cómo obtenemos sus datos

Usted nos puede proporcionar datos personales a través de las siguientes vías:

• Al acceder a nuestra web.
• Cuando utiliza nuestro formulario de contacto.
• Cuando utiliza nuestro formulario de suscripción.
• Cuando usted contacta con nosotros a través del correo electrónico.
• Cuando contrata alguno de nuestros servicios.
• Cuando interactúa a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.

¿Para qué usaremos sus datos?

www.rosanateruel.com , le informa de que los datos que usted voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa (Art. 32 RGPD).

Desde el 25 de mayo de 2018 para mejorar la protección de sus datos el RGPD sustituye la obligación de inscribir ficheros por la creación de un registro de actividades de tratamiento que debe ofrecer toda la información necesaria para conocer el flujo de datos y las acciones desempeñadas para protegerlos. www.rosanateruel.com ha creado este registro y permanece a disposición para cualquier consulta por la autoridad de control.

www.rosanateruel.com elabora un perfil comercial en base a la información que usted nos facilita. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Podemos utilizar sus datos con las siguientes finalidades:

• Responder a sus consultas.
• Llevar a cabo el servicio que usted nos ha encomendado.
• Procesar pagos.
• Confeccionar estadísticas.
• Mejorar su experiencia como usuario de la web.
• Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de fraude.
• Ofrecerle promociones.
• Recomendarle productos de su interés.
• Actualizar nuestros registros.
• Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo.

Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a info@espaciokenko.com con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales”.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales que usted nos proporciona se conservarán durante el tiempo necesario para las finales de tratamiento para las que han sido recogidos y mientras usted no solicite su supresión.

Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1a del RGPD.

Destinatarios

Rosana Teruel formalizará, en cada caso, los contratos de confidencialidad y encargo de tratamiento que sean necesarios para realizar el servicio que usted nos ha encomendado.

Rosana Teruel comprueba que todos los encargados de tratamiento con los que trabaja cumplen sus políticas de seguridad y las medidas técnicas impuestos por la normativa y siguen sus instrucciones en la prestación y correcto desarrollo de los servicios para los que son contratados.

En concreto los servicios externos que podrán tener acceso a sus datos bajo las condiciones antes dispuestas son los siguientes:
• Raiola Network, como servicio de hosting.

www.rosanateruel.com no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

www.rosanateruel.com proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

Seguridad de los Datos

www.rosanateruel.com aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.

www.rosanateruel.com se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar amenazas y realiza copias de seguridad para garantizar la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

¿Qué derechos tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Usted tiene derecho a conocer si www.rosanateruel.com está tratando los datos personales que le conciernan, o no.

Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. www.rosanateruel.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos, así como a retirar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento.

Usted puede ejercer sus derechos contactando con www.rosanateruel.com, por medio de los datos de contacto anteriormente mencionados, indicando como asunto “LOPD, Derechos” y adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

¿Qué obligaciones tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

Usted como propietario de sus datos, debe garantizar la veracidad de los mismos y se compromete a comunicar vcualquier cambio que se produzca sobre ellos.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de www.rosanateruel.com.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del website.

Como usuario usted se compromete a que la información facilitada a www.rosanteruel.com sobre terceras personas ha sido recabada de acuerdo con la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.

Como usuario de esta web se compromete a utilizar el website, los servicios, los contenidos y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a www.rosanateruel.com, al acceder a tales sitios web usted debe decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente, por lo que resultarán aplicables las condiciones que se encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. Le rogamos lea atentamente esta información antes de proceder a su uso, así como periódicamente, a fin de mantenerse totalmente informado.

Si usted tiene alguna pregunta en relación con este Aviso Legal puede contactar con nosotros en el siguiente email: rosanaphoto@yahoo.es .

Consentimiento